网站首页
校园新闻
学校简介
校务公开
校园图片
德育之窗
教学一线
科研兴校
家教园地
学校文件
校长在线
校长邮箱
教师博客
班级博客
视频音频资源下载
资源中心
电子书库
您所在的位置:主页 > 通知公告

2018年寒假抵制有偿补课致家长一封信

时间:2018-01-29  来源:  作者:  点击:944 次

 

2018年寒假关于抵制有偿补课致家长的一封信

 

尊敬的学生家长:

您好!

201711月上、中旬,我们连续下发了济宁市教育局、济宁市工商局《关于开展在职教师有偿补课等问题专项整治的通知》和《邹城市教育局关于抵制有偿补课致家长的一封信》,并在学校辖区内张贴了60余张《关于开展在职教师有偿补课等问题专项整治的公告》,老师们人人签订了《自觉抵制有偿家教承诺书》,专项治理工作收到了良好效果。

寒暑假历来是在职教师有偿补课的高发期,为确保在职教师有偿补课治理工作扎实推进,努力使有偿补课治理工作常态化、制度化,济宁市教育局、邹城市教育局又下发了《关于寒假期间深入开展在职教师有偿补课治理工作的通知》,通知要求学校向家长宣讲四个问题一是认识有偿补课对学生及家庭的危害,克服家长的从众心理和患得患失的心态。二是认识中小学生在假期进行身心休整的必要性,引导孩子合理安排假期时间。三是认识家庭教育对学生健康成长的重要性,家庭教育是整个教育体系中最基本的教育,是学生培养不可缺失的环节。四是了解对参与有偿补课教师四个一律的处理意见。(四个一律:凡在职教师参与有偿补课或在职教职工组织有偿补课被查实,一律调离原单位;有偿补课所得钱款一律没收,数额巨大的要移交司法机关;学校不积极、不主动治理在职教师有偿补课,对社会反映的本校教师参与有偿补课不查处,或放任在职教师进行有偿补课的,学校校长一律停职检查,情节严重者,调离校长岗位;学校是文明单位(校园)的,建议有关部门一律取消文明单位(校园)称号,停发当年度的文明奖。)所以家长朋友一定要认识到在职教师参与有偿补课一旦被查实,将对其本人、家庭带来的灾难性后果,希望家长朋友配合学校共同做好有偿补课治理工作。

最后,我们希望家长朋友们能清醒地认识到有偿家教的危害性,自觉抵制教师有偿家教的歪风,积极引导孩子参加健康向上的体育锻炼、读书和社会实践活动,抽出更多的时间和精力与孩子进行交流,不要支持、强迫孩子补习!我们呼吁广大家长与教育部门、学校和社会联合起来共同抵制有偿补课,还教育一个清白的本质!

另祝家长朋友新春快乐、全家幸福安康!

举报电话:0537—5278087

举报邮箱:zcxhcxx@126.com

                             邹城市杏花村小学

一八年一月二十九日

(责任编辑:)
上一篇:关于春节期间禁止燃放...
下一篇:“珍惜资源 爱我国土”...
中国禁毒数字展览馆
 
Copyright @ 2012-2016 邹城市杏花村小学版权所有

鲁公网安备 37088302000106号