网站首页
校园新闻
学校简介
校务公开
校园图片
德育之窗
教学一线
科研兴校
家教园地
学校文件
校长在线
校长邮箱
教师博客
班级博客
视频音频资源下载
资源中心
电子书库
您所在的位置:主页 > 教学一线

教师教学基本功比赛活动方案

时间:2017-04-13  来源:  作者:  点击:3223 次

 

为深入推进素质教育,夯实教师教学基本功,提高教师的专业素养和教学能力,不断促进教师的专业发展,全面提升教育教学质量,根据工作计划和上级部署,学校决定开展教师教学基本功比赛活动,现将具体事宜通知如下。

一、参赛范围

全校在职在编一线教师。

二、比赛办法

按照济宁市、邹城市人人大练基本功,层层进行教学基本功比赛的要求,采取层层比赛、逐级推荐、统一评定的办法。

三、比赛内容

1、教学基本理论:主要指课程改革基本理论,现代教育教学理论及其在实际教学中的应用。

2、教学基本素养:主要指任教学科的基础知识、基本技能的掌握情况,对教材的分析理解能力、语言表达能力、运用现代化教学手段的能力、板书板图能力、实验操作技能等。

3、教学实施能力:主要指根据学科核心素养,运用教学设计的基本原理,在正确解读教材、分析教学对象的基础上,确定教学目标,构思教学环节,设计教学方法等。

以上内容主要通过教育教学理论考试(20%)、专业技能测试(30%)、说课答辩(50%)等形式进行比赛。

四、参评条件

1、热爱教育事业,有良好的思想政治素质和师德修养,遵纪守法,有较强的事业心和责任感,在群众中有较高的威信;近三年没有受到处分;

2、专业基础知识扎实,有较强的教研和创新意识,教育教学成绩突出;

3、截止到20173月底,实际任教3年及以上;

4、年龄40周岁以下(1977331日以后出生);

五、报名要求

采取自愿报名的形式,报名参加。

六、领导小组

学校成立教师教学基本功比赛领导小组,领导、组织、监督比赛全过程。

  长:

  员:

学校坚持公开、公平、公正的原则,高度重视,加强领导,严密组织,严格比赛标准,严守比赛程序,严明比赛纪律。对弄虚作假的,一经查实即取消其比赛资格,对弄虚作假、营私舞弊的,将按有关规定予以严肃处理。

 

邹城市杏花村小学

 

(责任编辑:)
上一篇:“我爱读经典”诵读比...
下一篇:2016—2017学年第二学...
中国禁毒数字展览馆
 
Copyright @ 2012-2016 邹城市杏花村小学版权所有

鲁公网安备 37088302000106号