网站首页
校园新闻
学校简介
校务公开
校园图片
德育之窗
教学一线
科研兴校
家教园地
学校文件
校长在线
校长邮箱
教师博客
班级博客
视频音频资源下载
资源中心
电子书库
您所在的位置:主页 > 家教园地

2016年寒假致家长的一封信

时间:2016-01-26  来源:邵光文  作者:  点击:1562 次

 

尊敬的家长:

您好!一年一度的寒假又来临了!为了确保您的孩子能度过一个“健康、安全、愉快、有益、文明”的寒假,保持教育的连续性和稳定性,学校真诚地希望你们假期期间,配合学校安排好学生的寒假生活,从以下几个方面做好学生的督促、管理、教育工作。

一、2016年寒假放假、开学时间

假期时间:2016年1月27日(腊月十八)——2016年2月22日(正月十五), 2月23日(正月十六)早8:00到校报到,正式上课,望家长督促孩子按时到校上课。

二、让孩子过一个健康有益的假期

1.  安排孩子过好春节、元宵节等传统节日,让孩子了解我国传统节日文化。鼓励督促孩子学习、参与、体验节日习俗活动,引导他们在参与中感受传统文化,愉悦身心。

2. 督促孩子制定假期学习生活计划,按时认真完成老师布置的假期实践活动或作业。

3. 引导孩子积极利用假期时间阅读课外书籍,每天保证有一小时以上的阅读时间,培养学生的阅读兴趣,养成好读书、读好书的习惯。

4.鼓励孩子积极参加学校第四届杏花节活动。假期中督促孩子完成杏花节的各类作品(第四届杏花节活动方案见学校网站。网站地址:http://www.zcxx.jinedu.cn/)

5. 督促孩子在家做些力所能及的家务劳动,培养孩子的独立生活能力和意识。避免过度沉迷于电视、网络,促进孩子健康成长。

三、让孩子过一个安全祥和的假期

1.养成良好的生活习惯。注意饮食安全,讲究饮食卫生,养成良好的卫生习惯,不购买和食用“三无”食品,防止暴饮暴食。

2.增强安全防范意识。冬季寒冷,严禁私自外出游玩,不到沟渠、湖池滑冰、滑雪,严禁在冰上行走。

3.禁止学生燃放烟花爆竹。为防止烟花爆竹可能造成的伤害,避免环境污染和诱发火灾,希望同学们和家长朋友积极参加到 “守法自护,远离烟花爆竹”的活动中来,自觉做到不购买、不携带、不燃放。

4. 交通安全教育。教育孩子外出时不乘坐无牌无证及有安全隐患的车辆;要遵守交通规则,不在马路上骑自行车或骑车追逐打闹,以防发生交通事故。

5.遵守社会公德和公共秩序。外出时要讲文明礼貌,守秩序、不拥挤,爱护公共设施和财产,时刻体现杏小学生的特色礼仪和精神风貌。

6. 要提高学生的自我防护意识,在家不玩火,不玩电。外出防诈骗、防伤害,出门时要及时告知家长自己的动向。

7.远离不良文化。一是不要让孩子去游戏厅、网吧等营业性娱乐场所,以免孩子迷恋其中,深受其害,在家上网要有所节制,有选择、不迷恋。

孩子的假期生活离不开您的指导、约束、教育和督促。相信孩子一定会在浓浓的亲情滋润下度过一个快乐而有意义的寒假,并以饱满的热情和充沛的精力迎接新学期的到来。感谢您的积极配合与大力支持!祝您及您的家人身体健康、万事如意、新春愉快!

邹城市杏花村小学

2016年1月26日


 

(责任编辑:邵光文)

(责任编辑:)
上一篇:王金战教育22讲:让一...
下一篇:
中国禁毒数字展览馆
 
Copyright @ 2012-2016 邹城市杏花村小学版权所有

鲁公网安备 37088302000106号