网站首页
校园新闻
学校简介
校务公开
校园图片
德育之窗
教学一线
科研兴校
家教园地
学校文件
校长在线
校长邮箱
教师博客
班级博客
视频音频资源下载
资源中心
电子书库
您所在的位置:主页 > 科研兴校

远程研修第一期简报

时间:2014-07-05  来源:研修项目办  作者:  点击:1676 次

 

吹响全员远程研修集结号

                        ——写在研修开始前

 

7月3上午,市项目办在第一中学东校区报告厅组织各单位分管负责人、指导教师、研修组长收听收看了山东省中小学幼儿园教师远程研修视频动员会议。会上,省厅领导、专家及技术顾问对2014年中小学幼儿园教师远程研修工作作了总体要求及技术解析。视频会议的召开标志着2014年中小学幼儿园教师远程研修工作正式启动,也给全体参训教师吹响了暑期研修的集结号

从今天开始,根据局主要领导安排,市远程研修项目办公室将依据研修实时情况下发《邹城市远程研修简报》,为方便快捷,提高工作效率,下发渠道主要包括公文传输、公共邮箱(jyrsggyx@163.com,密码5212480)、QQ群共享(群号码 84907885343919549)及市教育网等。简报下发的目的是为了督促工作的顺利进行,超额完成。简报中的表扬或批评将作为年度考核、职称晋升、评优树先等工作开展的主要依据来贯彻执行,希望各单位主要负责人将远程研修工作纳入到当前工作的重要位置,思想上高度重视,行动上立说立行,纪律上严格要求,时限上遵章执行,将研修工作的开展与教师的师德考核、工作成绩等科学挂钩,通过正确的制度导向促进教师的业务成长。

我市在历年山东省远程研修工作中均走在济宁市各县市区前列,研修成绩斐然,研修效果明显,这些成绩代表了我市参训教师的整体素质和努力付出,但成绩只代表过去,今年的远程研修工作是否能够取得优异成绩?是否能够影响教师的教学手段改进?是否能够促进教师素质的提升?是否能够逐步促成教师终身学习的好习惯?这些疑问,都需要参训单位负责人高度重视和切实领导,需要单位管理员的技术保障和无私奉献,需要研修组长统筹调度和辛苦劳作,需要参训同志的正确对待和不懈坚持。研修工作除了要求个体学员认真对待积极学习外,还要求学员积极参与研修组主题讨论及线下活动。参训学员是否能够出色、圆满、超额完成研修任务是考验他们是否能够胜任教师岗位工作的基本条件。省市主管部门在不同场合、各个层次会议上均表态,研修成绩将作为硬杠杠纳入教师评优树先、绩效考核、职称评聘等具体工作中去。希望我市全体参训学员思想上高度重视,计划上超前谋划,行动上高位求进,以求真务实、扎实肯干、锲而不舍、追求卓越的学习态度狠抓研修质量,争取在最短的时间里实现最大的自我提升。

远程研修是教师继续教育的网络组织形式,是我省在教师培训领域的新举措,省市各级对此项工作均重点倾斜。今年的远程研修更换了新的平台,技术上实现了新的突破,从另一个层面上看,这也给广大研修学员展示了科学技术在教育教学领域的作用和地位。希望广大学员抓住机遇,乘势而上,奋发有为,实现自我价值的升华。

最后,为保障远程研修工作的顺利进行,市远程研修项目办公室注册并公布了公共邮箱及QQ群共享,我们将相关文件资料存入,以备各位学员下载参考使用。附加远程研修的日程安排,请各单位及时准确把握时限要求,保证所辖参训学员一个都不能少

 

 

 

市远程研修项目办公室

二〇一四年七月四日

(责任编辑:邵光文)

(责任编辑:)
上一篇:青年教师怎样写教学论...
下一篇:关于“三月份学科示范...
中国禁毒数字展览馆
 
Copyright @ 2012-2016 邹城市杏花村小学版权所有

鲁公网安备 37088302000106号